Столица без провинции

А как жила б столица без провинции ?
Где взять дешёвых рук и всяких " ... байтеров "
Я сомневаюсь , чтобы им пришлось кичиться ,
Дворянам разным , графам ," гауляйтерам ".
 
Министрам , барчукам от нефти , газа ,
Вы б пили свою нефть , закрой границы ,
Вы охренели бы от горя скопом сразу ,
У убежали бы в народ все из столицы .
 
А вот провинция жила и будет вечной ,
У нас подворье на слезах и на крови ,
Хотя и жалко нам столицу всем конечно ,
Но не сказать , что от большой к деньгам любви .
 
Простому люду много ль в жизни надо ,
Обувку детям , хлеба старикам ,
Копеечку на гроб , что , " как награда " ,
За труд и жизнь , что отдал барчукам .
 
Которые хлебают кровь России ,
Сидящие в столице , как миссии .


Рецензии