О безвыходности

Безвыходность – когда в слезах, на сорок дней,
С трудом внутри себя рыданья подавляя,
Стоишь у холмика могильного, а память всё ясней,
Прошедшие дела с друзьями вспоминает.

И ты стоишь поняв, что это всё не сон,
И жаль, что выпал друг из замкнутого круга,
Что в лучший из миров ушёл навечно он, 
Ты в этом будешь жить, но жить уже без друга.

И ты здесь ничего не в силах изменить,
Когда: «Смирись!», судьба на ухо прошептала,
И что случилось то, в чём некого винить,
Вот это всё и есть – «безвыходность достала».

Всё остальное – лёгкое расстройство,
То дождь с утра пошёл, то парень убежал,
Нет денег, хочется сменить миро устройство,
А то никак не сыщешь в жизни идеал.

И помните всегда: как жизнь бы вас не била,
В пути какая б вам не встретилась беда,
(Ну, скажем, вас, средь волн, акула проглотила,)
У вас два выхода имеете всегда.


Рецензии