Бумажный кораблик

Бумажный кораблик на гребне волны
несёт мою память куда-то...
- Туда, где нет шума и нет тишины,
туда, где мы жили когда-то...
Весною там реками были ручьи,
а лужи штормами грозили.
И мы бороздили "просторы свои", -
мы в дальние странствия плыли!

Плыви, мой кораблик, я - твой капитан!
Я молод и полон отваги!
Плыви, мой кораблик, в большой океан.
...Неважно, что ты из бумаги!

Плыви, мой кораблик, в мир, полный чудес,
что ждал каждый день за окошком:
дорога и речка, берёзовый лес,
куда мы ходили с лукошком.
Там - звуки иные, там - радостней свет,
там - в дымке пыльцы голубика.
И радуги ярче, чем в мире том, нет!
- Другой "семицветик" найди-ка!

Бумажный кораблик на гребне волны,
качаясь, опять мне напомнит
поляны саранок, ушедшие в сны,
и сердце печалью наполнит.

Там нет ни разлуки, ни горя, ни бед.
В лесу - эхо вторит кукушке.
Там песнями птицы встречают рассвет
и эльфы живут на опушке.
Там - яркое солнце и воздух так свеж!
Струится река под обрывом...
...Напомнил кораблик мне время надежд, -
напомнил о детстве счастливом!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 29 ноября 2017 года 


Рецензии