Юдифь

На холст написанный Джорджоне
Я с изумлением смотрю,
Вдова земная - не мадонна
Свершила миссию свою.

На полотне ведь не богиня
В одеждах утренней зори.
Легенда сохранила имя –
Благочестивая Юдифь.

Едва заметная улыбка
И безупречные черты.
Всё, что свершила - не ошибка,
Спасенье будет впереди.

Повержен ею враг коварный
Начальник войска Олоферн.
Падёт осада тёмных армий,
Не состоится страшный плен.

Погружена в свои раздумья,
Спасла свой город и народ
От истребленья и безумья,
Порабощенье не придёт.

Сама природа с ней согласна,
Исполнен долг, царит покой.
Художник кистью не напрасно
Изобразил Юдифь такой.

Далёкий гений Возрожденья -
Он совершенства господин.
До наших дней дошло творенье,
Я с детства наслаждаюсь им.


Рецензии