Пёс из приюта

Я жил в неприятном приюте
Среди захудалых зверей
И думал всё время о чуде:
Хотел, чтоб забрали быстрей.

И ты меня там повстречала,
Твои засветились глаза.
Я вмиг позабыл о печали,
Поверил, что есть чудеса.

Сказала ты: "Двиньте ограду!",
Ошейник надела скорей.
Он стал для меня как награда:
"Ничей я? Конечно же, чей!"
 
Меня полюбила сердечно,
Я не был теперь одинок.
Но радость порою не вечна —
Недолго сиял огонёк.

Как только привыкнул я к ласке,
Стал сытым, спокойным, сухим,
Такая прекрасная сказка
Концом завершилась плохим.

Со мною дружить прекратила —
Решила, что больше не друг.
Я стал почему-то немилым,
В ничто превратился я вдруг.

И вновь нахожусь за решёткой,
Опять очутился я там.
Едва прикоснулся к щепотке
Я жизни счастливой — и "бам!"

Животных полно на планете,
Каким не хватает тепла.
Я век буду помнить о лете,
Которое ты унесла.


Рецензии
Сердечное творение!
Жалко этих животных, с которыми
так жестоко поступают. Но самое ужасное,
что порою такие случ а и происходят и
с детьми из детских домов...
С грустью,

Натали Самоний   20.12.2017 23:19     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Это печально. Поменьше бы таких ситуаций...
С благодарностью за отклик,

Михаил Евгеньевич Воронов   22.12.2017 22:17   Заявить о нарушении