Причуды судьбы

«В раю мне будет очень скучно,
 А ад я видел на земле.»
              Саша Чёрный. «Молитва»
   
Такая странная картина.
Семья. Как множество других.
Но, мальчику давно противна,
Хотя он как бы и привык.

Сбежать, лишь случай подвернётся.
И, случай вышел тут, как тут.
Однако… нищим быть придётся,
Стоять в лохмотьях на углу.

Да, случай судьбами играет!
Вдруг благодетель. Дом. Тепло.
Такое в книжках лишь бывает,
Конечно, снова повезло.

Стихами парень вдохновился
Познал всю красоту строфы.
В поэзию тогда ж влюбился
И быстро перешёл на "ты".

Но, кто бы смог судьбу нарушить,
Которой СВЫШЕ чертят путь?
Поэт рисует жизни, души
Талантом слова. В этом суть.

Ему дано познать и видеть,
Пройти сквозь ужасы войны,
Любить, страдать и ненавидеть,
Испить холодный вкус вины.

И завершить свои дороги
Высоким подвигом. Спасти!
Бежать к соседям на подмогу
Огонь прожорливый тушить.

Вернуться после ада. Тихо
Лечь на кровать и, как во сне,
Спокойно без тоски и крика,
Закончить путь свой на земле…

  29.11.2017 г.

(Саша Чёрный. Худ. В.Д.Фалилеев. Офорт. 1915г.

Ответное созвучие:
Поймать поток из откровений,
Впитать в себя страданий соль,
И свет волнующих мгновений,
И человеческую боль:

Понять.Принять.Прозреть,услышав
Вселенский омут, слов поток,
Закономерность дат и чисел,
Круговоротных вод исток.

Всё сможет сердце.Всё подвластно.
Открыта тайна . Найден ключ.
Рождаются Поэты часто,
Узрев невидимую суть.

Спасибо Вам за творчество!

Галина Куковенко   21.12.2017


Рецензии
Поймать поток из откровений,
Впитать в себя страданий соль,
И свет волнующих мгновений,
И человеческую боль:

Понять.Принять.Прозреть,услышав
Вселенский омут, слов поток,
Закономерность дат и чисел,
Круговоротных вод исток.

Всё сможет сердце.Всё подвластно.
Открыта тайна . Найден ключ.
Рождаются Поэты часто,
Узрев невидимую суть.

Спасибо Вам за творчество!

Галина Куковенко   21.12.2017 21:29     Заявить о нарушении
Как хорошо Вы написали. Премного благодарна, Галина. Вы позволите Ваши строки вынести на мою страницу стиха?

Людмигор   21.12.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.