Молчанье гениальное

Разложу пред Господом стишочечки.
Что ж ты, мол, в судьбе моей поэтовой
Ни одной-то гениальной строчечки
Не надиктовал, не присоветовал?

Как умел, писал я – то есть, слабенько.
Кто читал, предпочитал повеситься.
А бывало, что и вовсе, Папенька,
Не творил по целых по полмесяца!

И сказал Господь спокойно-вежливо:
«Вот как раз тогда тебя реально я
Сколько мог, от творчества удерживал,
Подсказав молчанье гениальное…»


Рецензии