О прощении

Грех и долг - полярные понятия,
Делит их тернистый, трудный путь,
Разомкнув усталые объятия
Вечер давит, не дает уснуть.

Уходя, он не искал сочувствия,
И не счел возможным что-то объяснять,
Лишь сказал, в чем видит высшее искусство,
Попрощались навсегда? - Умей прощать!

Тот урок был ей усвоен прочно,
Словно повторяли много лет,
Дверь открыла ясной темной ночью
И шагнула в призрачный рассвет...


Рецензии