Зима и душа человека...

Вот и снега опять зима намела,
гололед, морозы,
а на душе одни лишь слезы,
как будь то бы и там зима.
Но ведь зима прохожая пора
её весна меняет
и вот тогда всё радостно бурлит кругом,
цветет и как бы оживает.
Да так премудро Бог создал
четыре поры года.
Ну, а душа ведь не пора,
сама не изменится,
но разве только лишь когда,
покается кто во грехах своих и к Богу обратится...


Рецензии