Муха

На дне стакана свежая муха
Также как я отдавшаяся горькой
Скажи мне, как же ты, сука
С крыльями отдалась смерти в лёгкую?

Тебе даны чудесные крылья
Как даны котам и кошкам усы
Почему же они ими пользуются
А ты в водке тонешь? Ты мне скажи!

Тебе дан простор и все небо
Хоть за бугор сейчас бери и лети!
Почему ты в комнате вьешься-то, дура
Лети в горизонт, к свободе! Живи!

Вот уж и лапки дрыгают еле
Смотрю на гранёный свой я стакан
А если подумать, то в самом деле
Такая я ж муха. Такой же болван.


Рецензии