Мой лучший враг

Рано или поздно тьма побеждает:
жизнь увядает, любовь угасает,
и даже самая яркая звезда
прекращает светить.

Лишь мрак окутает тебя пеленой,
защитит твое сердце от боли.
Лишь он обойдется с твоею душой,
как с ребенком своим.

Колыбель твоих чувств обратится в пепел,
Лишь слышать ты будешь гудки.
В глаза посмотри, что же увидишь?
Да, это тьма в туманной ночи.

Хочешь волком завыть?
Давай на луну! Вместе споем:
ни простить, ни забыть, ненавидеть
и злиться вдвоем.

Он предал наш кодекс? Запри его к черту!
Там, в подвале или где-то еще.
Мы любим свободу? О да!
Бардак и полный дурдом.

- Как дышишь теперь ты, мой друг,
спустя столько лет в заточении?
- Бывало и хуже, мой враг теперь сам
узник влечения.

И вот уже тень скользит по залам чертога,
замещая собой человека.
Завтра ты возненавидишь ее,
но сегодня твой демон устал.

Прощай, пульсар, белый иссиня,
что в зале светит моем.
Прощай этот свет, мой новый мессия,
Улетай и прощай навсегда...


Рецензии