Где наши призраки ночуют?

Где наши призраки ночуют?
Узнать бы, взять, и всех их сжечь!
По небу облака кочуют,
А где-то страсти зазимуют
А ведьмы топят снова печь.

А мы крадемся по долине,
О ветки, к ветке. Не спеша.
А дым струится на вершине,
И чьи-то кости на витрине,
И травы черные шуршат.

Всю жизнь копили в жилах силы,
Чтоб цепь порвать, сломать кольцо.
Судьба тихонько разделила,
Кому на трон, кому в могилу,
И краской плюнула в  лицо.

На троне, всех ждала трясина,
И лодка в дырах, чтобы плыть.
Ждала колючая перина,
У берега росла осина,
Топор, чтобы спокойным бить!

К восходу всех кормили новью,
В гарнир совали и молву.
Они, привыкшие к злословлю,
Писали часто чей-то  кровью,
Потомкам светлую главу...


Рецензии