Еще не Родина

Вот и всё, повязали сокола.
Был я волен, а ныне нет.
Опера всё кружили около
Много долгих и нудных лет.

Пуля-дура прошла над темечком,
Не задела, так не беда.
Для любви и тюрьмы есть времечко,
Мы за миг отдаем года.

И чего там стрематься-каяться,
Клясть дороги и эту власть.
Можно дурью разок помаяться,
Чтоб навек ни за грош пропасть.

Не считайте меня юродивым,
Я ведь книжек прочел тома...
"Мент", ведь это ещё не Родина,
А наручники - не тюрьма.


Рецензии