Памяти Дмитрия Хворостовского...

Часть первая.

Как жизнь бывает неправа.
Неужто так хотелось Богу?
Призвал он в дальнюю дорогу...
Я не могу найти слова.

Зачем тому кто полон сил,
Кто созидать безмерно хочет,
Сменить рассвет на темень ночи
И прозябать среди могил?

Или сожженным быть до тла,
Сменив, прекраснейшее тело
И душу, что любила, пела,
На что безликая зола?

А голос, что звучал живой
И людям будоражил души,
На дисках нам придется слушать,
Чтоб вспомнить чудный голос твой.

Часть вторая.

Ты всюду прославлял Россию,
Для всех землян ты был кумир.
Твой баритон услышал мир,
Он обладал небесной силой.

В тебе мужская красота
И стать воистину мужская,
Талант от Бога - нескончаем,
И сила в нем и высота.

Болезнь внезапно подступила,
Ты с ней боролся, сколько мог.
Вернулся к пению и слег,
Она тебя не пощадила.

А мы не верим - как же так?
Но голос твой уже бессмертен.
Он жив и не подвластен смерти,
Пусть разгоняет серый мрак.


Рецензии
Юрий, спасибо! Очень большая потеря!

Юсупова Мария   25.10.2018 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.