Таня

День рожденья у сестрёночки моей,
Но я в гости не приду сегодня к ней.
Разделяет нас великая река,
Да высокие, крутые берега.

В Юрьев день она в холодный родилась
И родителями Таней назвалась.
Подхватил речной стремительный поток
Звонкий и красивый Танин голосок.

Средь подруг она певуньею слывёт,
Хохотушкой ненаглядною живёт.
Пусть же милая во всём тебе везёт,
А Стрелец тебя от бед убережёт.


Рецензии