Предчувствие рождества

Борис Рябухин
ПРЕДЧУВСТВИЕ РОЖДЕСТВА

И грянул гром, когда родился вождь,
Предчувствовала рождество природа.
И голый лес хлестнул апрельский дождь,
Что предвещало таинство народу.

Пропала боль вчерашняя в висках,
Недомогать к дождю забыли кости.
А вождь гулил у девы на руках,
И шли волхвы к нему по звездам в гости.

Ребенок перст задумчиво сосал
На той руке, что поведет на битвы.
И светом снизошла в него гроза,
И вознесли волхвы ему молитвы.

Двадцатый век, семьдесят третий год,
Апрель, шестое, роковое утро.
Родился вождь – земли столетний плод,
В канонах  мира разобраться мудро.

28 ноября 2017.


Рецензии