Быть человеком - хорошо...

   Быть свиньёю - плохо
                Помни это каждый сын.
                Знай любой ребенок:
                вырастет из сына cвин
                если сын - свиненок.

                Владимир Маяковский


"Крошка сын к отцу пришел,
 и спросила кроха:-
 Что такое "хорошо"
 и что такое "плохо?"

 Должен ли ребёнок знать,
 всё это, с рождения?
 Иль в процессе сам познать,
 по мере повзросления?

 Замечательный вопрос.
 К мыслям призывает.
 Вспомни ка, как сам ты рос?
 Как, в детстве, то бывает?

 Если б ты тогда не знал
 каверзность розетки,
 то навряд ли б услыхал,
 как смеются твои детки.

 Знания, куда не глянь,
 всюду, в жизни, пригодятся.
 И чем больше знаешь в рань,
 тем реже шишки будут проявляться.

 Не ленись учить ребёнка
 всему, что может пригодиться.
 Не расти в семье свинёнка
 Большим, в свинью он превратится.
 
 
 
 


Рецензии
Правильный призыв.

Лариса Прохоренко   29.11.2017 15:11     Заявить о нарушении
Ваши слова золотые, да Богу бы в уши.
Не всучали б нам ваучер всякие хрюши.
Не жили бы на Родине мы, как сиротки
Либерасты враньём не лудили бы глодки.

С благодарностью,

Михаил Буралов   29.11.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.