Не судия от истин причитать...

НЕ СУДИЯ ОТ ИСТИН ПРИЧИТАТЬ…

Боюсь скатиться до нытья, нудить и поучать.
Не Бог, не черт, не судия от истин причитать
И пропустив… через себя, делюсь - с тобою
О том, что умолчать нельзя поэту... и, герою.

Мой собеседник, лист бумаги - держит слово
В минуты скорби и отваги время непростого;
От рассуждений и, мытарств писание стихов.
От яда - я, и до лекарств. Души вязанка дров,

Костер по делу и не только, теплом от стужи,
Морозом я. Лимона долька, а в осень... лужи.
Живой родник, и… муть лесная, всяко разно
Пою гитарой, лирой - я... в разброд, и связно.

Читатель, мой прости за "перлы" графоману,
За разное меня прости... "героя" и, смутьяна;
Но, видит Бог - поэзией нисколько не солгал,
Страдал влюбленно, грезил я и жил и умирал.

Меж строчек сердце - маятник... кладет удар,
Почти инфаркт, не вытерпев снести кошмар,
Но, в этом... истина... жива. С небес от Бога!
В молитву сложены слова с любовью строго.

Боюсь скатиться до нытья. Нудить и поучать.
Не Бог, не черт, ни судия от истин причитать
И, пропустив… через себя, делюсь - с Тобою
О том, о чем не умолчать, увитый... сединою.


Павел Спивак, 2017 год.


Рецензии