Что мы видим?

"Бабушка рядышком с дедушкой
Столько лет, столько лет
ВМЕСТЕ" …   (Помните такую песню?)

   Что мы видим, когда смотрим куда-то или на что-то?  Видим ли мы реальную картину или только то, что нам интересно?  А что нам интересно? Когда я читаю разные стихи, я чувствую, что авторы видят совершенно разное...  Да, так интереснее... То, что не увидел я, увидят другие мне подскажут...  Но, с другой стороны...  Если мне нужны очки, если мне нужен человек, который мне будет разжёвывать...  Может быть было бы намного интереснее, если бы мы сами всё видели, всё понимали, всё чувствовали...
   Что мы видим глядя на это фото?  Думаю, если не спросить, то ничего. Десятки людей при мне видели это моё фото...  (Не пишу "смотрели".  Смотреть  - это совсем другое).  И их это совсем не цепляло.  А что цеплять-то?  Обычная ситуация.
Обычная, но нормальная ли?   Были ли они когда либо вместе?  Или были, но уже наговорились? 
   Люди могут притягиваться своими полями, могут отталкиваться...  А бывает, что отталкиваются, но не замечают.  И так всю жизнь.  А бывает, что вроде и говорить не о чем, но хочется, чтобы рядышком...   

А тени заметили? Они ведь не просто врозь - жена в тени мужа... И я вижу, что так всю жизнь...
Знать бы - вы улыбнулись или задумались 

Всех нам гармоний


Фото автора


Рецензии