Не горюй, не плачь под жёлтою берёзой...

Не горюй, не плачь под жёлтою берёзой -
Осень растворилась, словно дым...
Холодный дождь, прощаясь, белой слёзонькой
Слетает кубарем с белеющих вершин.

И в сладкой горечи прощания с осенними
Днями тёплыми на листья снизойдёт
Белый снег со хлопьями своими хмельными,
Опьянит он нас и в сумрак поведёт.

Грусть отбрось и радуйся пришедшему:
Тихий ропот снега под ногой,
В трескучем воздухе витает тайна снежная,
А скоро - и метели звонкий вой.

В груди согреется душа, давно увядшая,
Снежинка талая сияет на руке.
А нынче Осень золотая стала падшею,
Когда ушла, оставив всё Зиме!..


Рецензии