Снежный парафраз...

Снежный парафраз...
Ноябрь, кружИтся белый снег,
Природа свыклась, холод зимний,
Ему альтернативы нет,
Подмёрзли лужи, в окнах иней...

Деревья беспробудным сном
Уснули, сбросив листья наземь,
Поля под белым полотном,
Безмолвны в снежном парафразе...

Скворечни средь ветвей пусты,
Не слышно птичьих голосов,
На юг их стаи до весны,
К чужим брегам, не видя снов...

Увы, с природой не поспоришь,
Всему своё... и в том резон,
Весенний ветер беспризорен,
Нарушит сей покой и сон...

Ломая лёд, проснутся реки,
На солнце зажурчат ручьи,
Взойдут луга из под опеки,
Скворцы займут дома ничьи...

Ну а пока пуржит слегка,
Декабрь скоро, Новый Год,
Позёмка колется слегка,
А ветер полон зимних нот...
Вячеслав Пятов.29.11.2017 года.


Рецензии