Хочу остаться человеком

А у меня - избыточность желаний,
Хочу я исполнения их всех!
Душевных грёз и неземных мечтаний...
Скажите, люди, разве это грех?
 
Я вновь хочу любить, не уставая,
Творить добро, им радуя других,
Забыть, что я не очень молодая,
И утонуть хочу в глазах твоих.
 
Хочу мечтать, и чтоб мечты сбывались,
Хочу быть нужной и полезной детям.
Вы скажите, что это право, малость -
Но по - другому не живется мне на свете !
 
Хочу уметь своим владеть я телом,
И память сохранить и ясный ум!
Хочу работу выполнять умело,
И направление держать не «наобум»
 
Хочу простой остаться и понятной,
Хочу стране с достоинством служить,
Чтоб рядом было жить со мной приятно,
И что бы мной хотелось дорожить.
 
Хочу остаться честной, если можно,
Сберечь всё то, что я имею ныне.
Я понимаю, это сделать сложно,
Но я стараюсь обуздать гордыню.
 
Хочу я в жизни дорожить мгновеньем!
И времени замедлить спешный бег.
Я понимаю, не всегда собой владею,
Но знаю точно , я всего лишь - человек...
***
А у меня избыточность желаний,
Шагая бодро в ногу с веком,
Я вам, мои родные, обещаю -
Смогу остаться просто человеком!


Рецензии