Рэкс

Помню мокрый щенячий нос, шерсть, цвета соломы.
Ругань бабушки за разрытые грядки.
И как ночью смотрели на звёзды,
Когда на душе становилось гадко.

Помню, как с шеи слетал от прыжков ошейник,
Неизменно виляющий хвост.
Гроза всех кошек, мой добрый пёс.

Он стал стар, три цепи за собой оттаскав,
С кашлем в будке, лапы поджав,
неизменно меня встречал.

Первый друг после переезда,
Мне не слышать больше твой радостный лай.
Говорят, что все псы попадают в Рай.
Рэкс, прощай.

14.11.17.


Рецензии