Пришла зима...

Пришла зима в наш тёплый южный город,
Нет, не снегами, даже не дождём…
Лишь приподняв слегка пиджачный ворот,
По-детски, веря в чудо, праздник ждём…
Из признаков  – нарядные витрины,
Да запах мандаринов и сосны,
Мигают огоньки аквамарином
Гирляндных бус по улицам ночным.
В садах ещё не все опали листья,
И розы, как безумные цветут,
А я строчу Морозу в Устюг письма,
Прошу - пусть год не будет слишком крут…
Пусть не иссякнут наши диалоги…
Пусть по утрам - кофейный аромат…
С макушки лет спуск выдастся пологим
И пусть на беды будет не богат…


Рецензии