Горькое

Продолжает горчить
даже без огорчений...
как по коже мороз
эти ночи без сна.
Только в этой ночи
не найти повторений
ни шипов и ни роз -
только память одна.

Если бы человек
познавался в желаньях,
если б были они
нам доступны всегда…
Но в дрожание век
больше есть пониманья -
привкус боли за тех,
кто нам дорог всегда.

Вот уже и зима
и послаще рябина,
но склевали её,
только кровь на снегу.
Меньше горечь сама,
но живее картины -
это счастье моё
я забыть не могу.


Рецензии