Исповедь инквизитора

Он трогает пальцами лед.
Он трогает пальцами пепел, -
Сожженная на кресте,
Она все еще кричит.
Луч Солнца в его глазах
До боли холодной светел,
Но небо не чувствует мук.
Но небо,как прежде...молчит.

И ночью свет мрачной Луны
Пускается в дикие пляски,
И тихие голоса
Крадут тепло его снов.
Он ждет,когда бледный рассвет
Размоет кровавые краски
Его холодной души,
Его горячих костров.

Кричи.И моли тишину
За душу попавшую в бездну.
А может быть этот крик
Всего отражения тьмы,
Приходит тайной тропой
Последней не спетой песней,
И он вместе с ней горит
В цепях своей лунной тюрьмы.

Он звал сотни,тысячи раз
Пустынных демонов ада.
Но только молчали они
Из старых опаленных книг,
А он дрожал в темноте
От нежного долгого взгляда.
Который звал в тишину
Быть может только на миг.

Гори.Гори вечным огнем
Живая,святая...чистая!
Я грех открываю в себе,
Она не виновна в нем.
Лишь я причина причин.
Ее улыбка лучистая
В безжалостной пытке небес
Гори в сердце...
Вечным огнем. 


Рецензии