Как хорошо

Как хорошо - у меня есть семья и дом,
У меня есть крыша над головой.
А могла бы быть уличным котом,
Над головой видя неба простор.

Хорошо, что есть у меня родня;
А могла бы быть как дворовый пёс:
Каждый б мог ударить меня,
Жила б в стае и воду хлебала из луж.

Хорошо, что мама на свете есть,
А то могла бы я быть воробьем:
Сидеть в холоде у крыльца
И корку хлеба делить с вороньём.

Спасибо миру, что дал отца,
Он так силён и поможет мне.
А могла бы я быть дикой лисой
У которой только звезды в огне.

Я счастлива, ведь живет любовь
В каждом из нас - лишь открой дверь!
Надо только дождаться её.
Дождался? Живи счастливо с ней!


Рецензии