Райская жизнь

Охраняет Иаков* святой,
Дарит чудом святой Николай...
Городок, что склонился над Мстой –
Это родина, стало быть, рай!

Разоренье глубинки – печаль,
Но и только – не вызрел протест.
Как-то верится: вырулим, чай
Русь исконная из этих мест.

Нас безвременье не сокрушит,
Но среди человеческих бед
Хуже всех – огрубленье души.
Ограбление ходит вослед.

*св.пр.Иаков Боровичский чудотворец –
небесный покровитель г.Боровичи


Рецензии