Душа

А в доме том душа твоя
И пела, и смеялась.
И в доме том сегодня я
Совсем одна осталась.

Тебя там нет уже давно,
Ушёл, и невозвратно.
А вот душа твоя в окно
Влетает многократно.

На стул садится, что стоит
Перед столом на кухне.
Как жаль, что стол не говорит,
Молчит свидетель пухлый.

Он знает многое с того,
О чём душа томится.
Но мне не скажет ничего,
Он не разговорится.

Не хочет он напоминать
О той любви печальной.
Давно исписана тетрадь
Душой провинциальной -

Моей печальницей, и строк
Других уже не надо.
Любви, в которой  лился слог,
Умолкла серенада.

29.11.2017 год.


Рецензии