Коза и щи

     басня

Решила щи сварить коза,
Пошла с корзиной на базар,
Купить полезных овощей
Для вкусных, ароматных щей.

Купила всё коза для щей:
Укроп, капусту, сельдерей,
Картофель, лук с морковью -
Всё с пользой  для здоровья.

Ещё - пучки заморских трав,
Уже готовых к щам приправ...
Полна корзина до краёв,
Но тут коза пустилась в рёв.

Заголосила: "О-ё-ёй,
Как это всё нести домой?!
Для щей не слишком ль густо?
Здесь лишняя капуста".

И так, за листиком листок,
Коза "умяла" весь вилок ...

А дальше просится черта,
Ещё под ней приписка:
Мораль простая - на черта
козе нужны изыски?


Рецензии
Супер!!! Свежо!!!

Зинаида Дуванова   23.01.2018 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.