Кот в сапогах ч. 1

( по сказке Шарля Перро)

Жил-был старый мельник,
Вроде, не бездельник,
Но богат он был не сильно,
Было у него три сына.

Ещё мельница имелась,
Лопастями чуть вертелась,
Во дворе осёл кричал,
Котик в доме проживал.

Мельник старый был, больной
И ушёл он в мир иной.
Старший мельницу прибрал:
- А мне это Бог послал,
Ослик – у второго сына.
Хоть не конь, а всё ж скотина.

Ну, а младший, смехота!
Он забрал себе кота.
Старшие смеялись: «Класс!
Для тебя кот в самый раз!»

Кот мяукнул: «Друг, постой!
Я – подарок  непростой.
Буду я тебе как брат,
Станешь сказочно богат!

Купи пару мне сапог,
Чтоб я лучше бегать мог,
Да ещё мешок мне дай,
Сам  пока что отдыхай.»

Натянул кот сапоги,
Самый раз размер ноги,
А в мешок – овса немного
И отправился в дорогу.

Вот притопал он в лесок,
К древу прислонил мешок,
Сам же долго не чинился:
В зарослях пока укрылся.

Видит котик: скок да скок,
Заяц увидал мешок,
Захотел овса поесть
И решил в мешок залезть.

А наш кот был не дурак:
Он того зайчонка цап!
Туго завязал мешок,
Королю в дом  приволок.


Рецензии