Повод быть лучше

Ты - моя причина молчать,
Наступая на глупую гордость.
Ты - моё "извини", моё "подождать",
Моя воплощённая совесть.

Ты - мой смысл вставать по утрам
И готовить на кухне завтрак.
Я - твоё "не выспаться" - но пасаран, -
Я - твой повод слюнявить парту.

Ты - мой день и моё отчаяние,
Моё одиночество и компания.
Моя Дубна и, конечно, Бронницы,
Мое забытьё и моя бессонница.

Ты - бежать в тишину от маршей
И гадать на кофейной гуще...
Ты - как в стихах у Кудашевой:
Моё счастье, мой "повод быть лучше".


Рецензии