Осенний рассвет

В осеннем мареве теряется рассвет...
Уходит ночь, но день не  просыпается.
Он в темноте осенней и холодной мается
И бережёт теплом согретый свет.

В день медленно мельчайшие корпускулы влетают,
Но не волна - она уже слаба и сил её уж нет,
Чтоб ярким заревом раскрасить наш рассвет.
И потому остатки темноты неспешно исчезают.

21.10.2014 (1:24)


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   22.12.2018 22:31     Заявить о нарушении