Потеря

Я так подробно в своих грёзах представляла
Как он уходит...Не жалея...От тебя...
А я тогда бы стала королевой бала
Пока ты плачешь, по любви его скорбя.

И он ушёл, тебя окинув гордым взглядом,
И мне бы звонко петь в объятьях лучших дней!
Но с кем теперь он, кто сейчас с ним будет рядом?
Ушёл к подруге, верной, преданной,.. твоей.

С щеки слеза скатилась, сердце гложет,
А горло как веревкой обвила змея,
И разум больше действовать, увы, не может,
Без сил на землю грустно опустилась... я.

Звучит как фальшь, но я и не прошу поверить,
Мне просто страшно оттого, что мир жесток...
Ведь боль быть преданной вдвойне нельзя измерить...
Теперь ты вакуум, где нельзя вобрать глоток.

А ведь ты правда так безропотно любила,
Почти как я... А может чуточку сильней...
Теперь увязла ты в болоте с тонной ила...
Нет ни синиц в руках, ни в небе журавлей...

Как перемен не принимали староверцы,
Так ты отречься не смогла, поверив раз.
А ведь тебе он разорвал не только сердце...
А впрочем ладно, не об этом речь сейчас.
 
Ты расскажи мне, что в тебе осталось цело?
Ни человек любимый, ни твои друзья...
Я поняла, что я завидовать не смела,
Ведь ты в его любви несчастнее, чем я.
(Октябрь 2017)


Рецензии