Размышления Штольмана. Общие

            
              Коптит трактирная свеча,
              Графин коньячный тускло ей внимает,
              А третьим здесь, тускнею с ними я,
              Душа саднит, но мозг всё понимает...

              Ужель на грани сорока годов,
              Пришло мне то, о чём не думал ране?
              Всегда был холоден, порою и суров,
              Но думал что питал всё ж чувства к одной даме...

              Теперь же сам, смеюсь я над собой,
              Холодная, расчётливая Нина...
              Но впрочем, обмануться мог любой,
              Не одного она такого заманила!

              И вот теперь, наперекор рассудку,
              Наперекор всему что раньше вроде знал,
              Её я встретил, Анну- незабудку,
              Но эти чувства, долго прочь я гнал...

              В начале думал  "девочка влюбилась",
              Не нова ситуация, пройдёт,
              И как-то проглядел что получилось
              Ты старый сыщик, всё наоборот!

              Ведь видел как она к тебе тянулась,
              Как первой подарила поцелуй!
              И как в душе твоей перевернулась,
              Плита сомнений, а теперь...тоскуй!

              Тоскуй чурбан дубовый что позволил,
              "Благим" сомненьям победить порыв,
              И слёзы видя, всё ж не соизволил,
              Согреть в объятьях девичий надрыв!

              Да будь всё проклято! Шпионы и заданье,
              И полигон, и Браун в купе с ним,
              Я ж не железный чтоб терпеть терзанье,
              Я с Анной быть, хочу собой самим!

              Я не хочу бессонными ночами,
              Сидеть и думать: как везде успеть?
              Затылком чуя гибель за плечами,
              Мне в пору волком, скоро песни петь!

              И нету больше сил моих похоже,
              Глядеть как Анна, мучает себя!
              О если б мог, то дал бы себе в рожу,
              Нельзя ж так жить себя сомненьем теребя!

              Я не желаю чёртовых нотаций,
              Бросают одного, на кучу зла!
              Мне б просто с Анной милою остаться,
              Здесь и сейчас, была иль не была!

              То боль души со мной поговорила,
              Под сумраком простого кабака,
              А сердце, что? опять же вот заныло,
              Ведь чует, доля будет не легка!

              Последний раз! Последнее заданье!
              Ведь не соскочишь тут на полпути,
              Но милой Анне, тайное признанье,
              На днях открою, с места не сойти!


                29.11/2017
             
             
            

 


Рецензии