Для того, чтоб отточить вкус...

Для того, чтоб отточить вкус
Надо многое чего съесть…
………….Обоняние убьёт скунс
Точно так же,
                как башку – лесть.

В словесах пустых души – нет.
И хоть рот в меду, и чтим сан, 
Худо – бедно ли, а… по мне
Разговор такой –
                под хвост псам.

Не бессмертны мы – увы – но
Коли рта не измарал в лжи…
……и забывшись насовсем сном –
Словом вещим
                навсегда жив.

Для того, чтобы запел слог,
Дабы… рифмой воспарить ввысь,
Надо столько этих знать  слов,
Нужно
          мышью чтоб скребла мысль.

Каждый в сущности своей – мал,
Только
               память его – век длит…
…….Расточается меж строк тьма,
Проступает на лице – Лик!!!


Рецензии
Несколько раз перечитал, но два последние строчки так и не смог понять...
Видимо ещё не дорос...
С уважением, Владимир.

Владимир Бурков   22.01.2018 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.