Ностальгия

Вы припомните смело мне старые счёты,
И в любое загоняйте, даже узкое, кольцо.
Я прошу об одном лишь: на выцветшем фото
Не показывайте мне моё счастливое лицо.

Я собой остаюсь, но что делать с рассудком,
Если в клочья это время разорвало все мечты...
Только место в сердечке болезненно чутком
Остаётся как и прежде под покровом пустоты.

Из ключа твоего никогда я водицы
Не пила. Но каждым утром умывала ей лицо.
Я себя ощущала красавицей-птицей,
Что весною прилетает на родное деревцо.

А теперь только вдаль, не одуматься б только,
Я домой не возвращусь, там слишком свято для Земли.
И вообще я о том не жалею нисколько,
Что родные снова вместе, а я где-то там вдали.

Я  сменю пояса , поменяю все даты...
Если б ложь совсем чуть-чуть, но помогала в той борьбе...
Я не знаю, где место мне, может когда-то
Я вернусь, любимый город, и останусь там, в тебе...
(Ноябрь 2017)


Рецензии