Стало странно смотреться в зеркало...

Стало странно смотреться в зеркало,
С отпечатком времени видеть свое лицо,
Как будто сверху надели маску
И лицо теперь не мое.

А я помню себя милой девочкой,
Что куражит в кафе за столом,
За окном постамент в виде катера,
Омытый теплым, весенним дождем.

Горячо обсуждая экскурсии
Среди старших, школьных подруг,
Беззаботно над ними шутила  я,
Что жеманнитья стали вдруг.

У окна в том кафе были юноши,
Бескозырка в руках, брюки клеш.
На подбор все стройны и красивы,
Наша местная молодежь.

Вдруг, встает один и подходит,
Прямо к нашему столу,
Взгляд от глаз моих не отводит,
Шепчет на ухо мне.

Не пойму в силу возраста и невинности
Я  значение жарких  слов,
Ведь тогда еще не понимала я,
Что зарождается так Любовь.

Морячком молодым запримеченная,
Я скатилась со стула под стол,
От его беззастенчивых взглядов,
От его восхищенных слов.

Он ,не смущаясь учителя,
Уходя прокричал на ходу:
«Очарован тобой, околдован!
Ты расти! Я тебя найду!»

Пролетели года. Он не встретился,
Заблудился, меня не нашел.
Иногда, вспоминаю о встрече той,
Просто так, улыбнуться душой.


Рецензии