Чернобыль

Чернобыль, Чернобыль…-  чёрная быль
Здесь стала опасной для нас даже пыль
Закрытая зона для всех на века.
Отравлено всё: и земля, и река
И в воздухе зоны таится угроза-
Считает дозиметр смертельные дозы.
А было когда-то прекрасное место.
Здесь жили, любили, работали честно.
И, может, беспечными слишком уж были,
В какой-то момент осторожность забыли
Взорвался реактор и как результат:
Нет мирного атома - есть только ад.
И горькой полынью покрылась земля.
Быть может, урок тот был дан нам не зря?

Чернобыль, Чернобыль… большого труда,
Немерено жизней героев тогда
Нам стоило, чтобы ту бездну закрыть.
Неужто позволим их подвиг забыть?
Как памятник прошлому стали руины.
Символ чего на земле Украины?
масштабней трагедии не было, нет.
взорвался в Чернобыле весь белый свет.


Рецензии