И снова дождь танцует...

И снова дождь танцует за окном,
Ритм музыкальный дробью капель отбивая,
Хочу с ним прогуляться под зонтом,
В тиши ночной о жизни размышляя.

Ему доверю тайны я свои,
Он смоет с моего лица грустинки-слезы
И барабанной дробью по земле
Расскажет, как мы с ним сейчас похожи.

Надо бы, как в детстве, босиком,
По лужам пробежать с веселым визгом,
Отбросить все! Не думать ни о чем
И станцевать свой танец в стиле «диско».

Но стереотипы не дают
Выйти за дозволенный регламент,
Все от нас всегда чего-то ждут
И мы их ожидания не обманем.

Я пройду по мокрой мостовой,
От лужи осторожно отступая,
Завтра будет день, потом другой,
Он будет лучше прежних, точно знаю!

... В теплом пледе, в кресле за столом
По мокрым улочкам я мысленно гуляю,
А дождь, танцуя «Сальсу» за окном,
Пойти с ним на свиданье приглашает…


Рецензии
Желаю Вам под тем чарующим дождём с любимым станцевать всё, что душа захочет.

Людмила Остренская 2   02.03.2018 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Благодарю за Ваши визиты и комментарии.Успехов Вам в творчестве.

Ольга Полинецкая   04.03.2018 01:01   Заявить о нарушении