Волокнами

Мы сцепились волокнами.
Спутались цветами разными в косы.
Закутались в коконы
Запотевших от холода окон,
Что транслируют позднюю осень.

Теряй их,
Теряй локон за локоном,
Все равно ведь укрытые проседью,
Ругай их,
Ругай, но прошу тебя, шепотом,
Не напугай...

Не спеши ты с поломанным,
Ты поломанным так не маши!
Потерпи чуть-чуть, я все вылечу.
Долго скованы.
Я все вылечу и улечу.

Охраняй их
И вырвись из цоколя.
Все в порядке, не нужно к врачу.
Не роняй их,
На горизонт ровняй.
Будешь падать, я подхвачу.


Рецензии