Рука и грешница-душа

В долине ночи, чуть дыша,
Без лжи и лести,
Рука и грешница-душа
Творили вместе.

Одна искала в облаках
Намеки истин,
Другая их в канву листка
Вживляла кистью.

Их был прекрасен унисон,
Как Божья милость.
И явь, похожая на сон,
Все длилась…, длилась…

Но тут душа нашла исток
Запретных истин,
И в воду бросила листок
Усталой кистью.

Глоток забвения реки
Вкусила смело.
Вспорхнула бабочкой с руки
И улетела...

Туда, где ночи напролет
Под скорбной сенью,
Река забвения течет,
Река забвенья…

Утих души последний вздох…
Была – и нету…
Лишь горсть золы от их стихов
Упала в Лету.


Рецензии
Любушка,милая,Вы кудесница слов!Очень тонко сплели Вы кружева этого стихотворения!Мне так понравилось.Несколько раз прочла.
Спасибо за талант и тепло Вашей души!

Елизавета Нафталиева Каразиди   08.12.2017 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.