Осень

С уставшим сердцем перед новым годом
Все ниже к горизонту сонный Ра.
Все неестественней в бору, в степи узоры,
Багрянцевый пиджак деревьям в пору.
Седеют по утрам теперь листва, трава…

И в ноги золото из под копыта Лани
Так и летит, шуршит неиссякаемым ключом.
Взгляд в даль – чернеет горизонт полями,
Уходит жизнь зелеными слезами.
Все медленней вода журчит ручьем…

Журчит, чтобы на миг остановиться.
Три долгих месяца продлится он,
Тот белый сон! Но может так случиться:
Курантов бой и в оливье умыться,
Похмелье снимешь мандариновым вином…

Ну а потом по снегу, как по нотам,
Натоптанным каким-то композитором давно,
Пойдешь легко! Меняя след – аккорды,
И ускоряя шаг в ритм музыке Пинкфлойда,
Пока капель с висков домов не потечет…

Потом теплом от вод нальются почки.
Восьмое женское и первое суровое труда…
Потом цветов пьянящий запах днем и ночью!
Потом плодов фруктовых мякоть сочна!
Любовь родящая, любовь дарящая жара!..

И пусть, бесспорно, дарит жизнь зеленый,
Пускай теперь в зените «пляжный» Ра…
Но только ветер золото к ногам Богини бросит,
Ты, вдруг, поймешь, что страстно любишь осень!
Ты любишь осень так же сильно, как и я!..
30.10.17 г


Рецензии