Гипнотизёры

Вечерело… Утки крякнув,
Пролетели оголтело…
Потянувшись, кот мяукнув,
Разогнул от лени тело.
Заглянул в пустую миску,
Посмотрел в глаза хозяйки?..
И послал гипноз без риска,
Дал команду «негодяйке»:

-Молока… налить… полнее,
Пожирней и лучше с пенкой.
Кот голодный – «шавок» злее,
И не служит людям грелкой…
А жена, поддавшись взгляду,
Холодильник отворила,
И как будто, так и надо,
Враз бутыль опорожнила.

Даже отжимала капли,
Встряской доставала пенку…
Под гипнозом, как в спектакле,
Рыжей морде - иждивенцу.
Я смотрел на эти «пассы»
И на «Мессинга» в обличье.
-Эх, кота бы мне гримасы,
Часть гипноза без приличья.

Посмотреть в глаза большие,
Приказать: - «Столичной»… стопку…
Потушить инстинкты злые,
Протоптать вновь к чувствам тропку...
Станем утками по небу
Любоваться без причины…
-Эх, гипноз кота бы мне бы,
Распрямить от счастья спину…
 
Вдруг услышал над собою:
- Что ж ты вечно просишь водку?..
Хочешь, выпей, Бог с тобою,
Но не больше, только стопку…
Радость сердцу: рюмка с хлебом,
Шмат от сала с чесноками…
Помогло  гипнозом небо,
«Экстрасенсными»  котами…

 


Рецензии