Дума о России

Великая Россия!
Могущество твоё,
Земли богатство,сила!..
О них века народ поёт!..
Красоты воспевая,
Лесов,полей и рек,
Надежды возлагая,
Тебя славит человек!
Со всех твоих окраин,
И русский и бурят,
И младший брат татарин
Тебя боготворят!..
Ждут от тебя,Россия,
Конкретных перемен.
Народ ведь обессилел,
Который тот,не бизнесмен!
Он тянет лямку за гроши
В мечтах о лучшей доле!..
Олигархи делят барыши
На его отечественном поле!
Социальный и доступный
Не светит нам капитализм,
А ждать когда наступит,
Как ждали коммунизм,
Не выдержит народ!
Про пьёт тебя,Россия!..
И опять восстанет сброд!
И опять придёт"Мессия"...
Будут вешать олигархов,
Грабить всё и рушить!
И пойдёт тогда всё прахом,
Если свой народ не слышать!
Россия,каким путём идёшь?
Заботишся о странах,
Свой народ не бережешь!
И кажется нам странным,
Что у себя порядок
Ни как не наведешь!
С коррупцией ты рядом
Который год уже идёшь,
А всё в чужой стороне
Порядок хочешь навести!
Лучше бы в своей стране
Нам достаток обрести!..

      2017г.Сергей Настас


Рецензии
Сергей, так думают многие, спасибо, что обобщил. С Новым годом! Если в новом году власти обратят внимание на свой народ, то все изменится. Будем надеется.

Нина Сытенко   02.01.2018 15:13     Заявить о нарушении