В Петербурге

В Петербурге ждут снег,
Предупреждают о гололеде.
Несут пончики для коллег,
Засидевшихся на работе.

В Петербурге греют котов
Во дворах и кошачьих приютах.
Пожелает приятных снов
Кондуктор в трамвае безлюдном.

В Петербурге дадут газету,
Чтобы знать, что случилось и где.
Если спросишь - держи ответы,
Не один ты в уличной мгле.

Здесь на праздники дарят подарки
Тем, кому их никто не подарит.
На часах Триумфальной арки
Стрелки нужное время ставят.

Заблудился - возьмут твою руку,
А нашелся - нальют тебе чая.
Даже скука, банальная скука
Будто вальс в голове заиграет.

В Петербурге подходят пышки,
Разливают какао в стаканы,
Гуляют по старым крышам,
Мечтая о новом, желанном.

Непогоду сообщит МЧС,
Официально, как дома, хмуро.
Но заботливо их смс
Превращает художник в юмор.

В Петербурге кутаются в шарф,
Обрывают родным телефоны.
Надевает малыш не спеша
Вязаный плед на грифона.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.