Из заката вишневой калитки

Из заката вишневой калитки
Вышел месяц, кудрявый король.
А у сердца заветно и зыбко
Я храню чей-то взгляд голубой.

Тонкой тропкой гуляю у речки,
А за речкой тальянка грустит.
И с кувшина хрустального вечер
Брызжет белые зерна мечты.

И, как рыжие кроткие гуси,
Сядут звёзды на водную гладь.
Получу ли ответные чувства
Или буду тайком я мечтать?

Все равно мне теперь и неважно,
Что же сердце терзает вопрос?
Может иволга что-то мне скажет
В тонких косах веселых берёз?

А в груди моей майское море,
А в душе моей шалый разбой.
И за рыжей околицей в поле
Улыбнется мне взгляд голубой.


Рецензии
Льётся с девушки бурно талант,
Сразу видно-она бриллиант!

С уважением.

Инкогнито Инкогнито 11   19.02.2018 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

С улыбками и теплышками,

Ульяна Михаленко   22.02.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.