Мемуары забытого лета...

Когда в нарисованном мире, ещё не живом, моём
я видел чудесные книги, истории будущих дней
Века пролетали, листая - я всё рисовал этот мир
и много во что не вникая, я всё рисовал этот мир...

Был молод, не глуп, ребёнком - живу и сегодня, дышу
забвение в мире, но вспомнит он всё и уйдёт к палачу:
Здорово друг мой, разливая - знакомая песня летит
и нет ни конца там ни края; помянем и вновь оживит...

Всех тех, кто мне дорог в дороге, в дороге труда и ума;
листая, в дороге петляя - я всё рисовал этот мир...

Иное, былое повсюду - шагни в эру новых идей
и влагой наполни кувшины, и с ветром в дыхание дней,
а ночью пусть сны согревает, луна в серебре и в любви:
спокойно, спокойно вздыхает - дай время, ещё в забытьи...

Петух разбудил утром ранним и сон улетел в никуда,
я здесь - человек, я летаю - иду, невесомость, тропа
сомнения, нет, не реально - бывает такое, спроси
историю прошлых столетий - Мессия, в краях оживи...

Везде и повсюду, погода - природа и климат, семья -
великое, славное чудо - вот чудо чудес, эхо я...

Несущего крылья... Откуда, - то сущих дорога любви,
всё Ангелы мира, свобода иль бог это в тёмной ночи:
Разнятся теории светлых и тёмных теории здесь,
свобода, свобода, откуда - благая Архангелов весть...

У несущего нет бытия, только сущий верстая быт в книги,
говорит: это истина, я - эхо я, человек и интриги
Есть желание всё здесь исправить, на Алтарь И.М. Главу положить
и молите, молитесь, над вами и под вами: Молитесь в Любви...

Ты трудись человек - не ври... Правда - лож... Свободу найди!!!


Рецензии