Непреднамеренность убийства... чувств

                http://www.stihi.ru/2011/06/23/2994


Непреднамеренность убийства...
Нет, нет, без ужасов. Лишь чувств.
Всепроницаемость - их свойство.
В любую щель - часть их искусств.
Коварство милое, притворство.
Рядятся под благую весть.
Молниеносное проворство.
Их нет. И вдруг, они все здесь.
И ты в их путах. Добровольно,
Узлы потуже затянув.
Их бенефис. Вначале сольный.
Когда ж все хором - просто жуть.
Любовь и ненависть в дуэте.
Отчаянья кордебалет.
Вдруг безрассудства взвоет ветер.
А ревность извлекла стилет.
Сопротивленье бесполезно.
Сопротивлений  впрочем нет.
Что характерно, повсеместно.
Попал в их власть - и под венец.
Когда в разводе, обоюдном,
Ты выступаешь как истец.
Но чувства в поле неподсудном.
Нет снов в уликах и сердец,
Измученных, разбитых, беспризорных.
Все эфемерно, только на словах...
Душил я чувства, подло и позорно.
Да разве всех найдешь их  в наших головах.

                29.11.17г.


Рецензии