Сойдет

Мне вечно так хочется жаться к стене,
Так холода лезвия ждущей спине
Нужна моей твердь многослойной брони.
Порой не хватает до скрежета мне
Небрежной, но вежливой мины.

Все брежжут те блики в погасшем окне,
И мечутся стержни в блокноте. В уме
Позывы писать все кричат «Не томи!»,
И слабое место в дубленом ремне
Найдут, откровенья не минут —

Придут. Я шагаю к годам от минут,
Того проклиная, кто выбрал маршрут,
Порвал парашют, и запутанных строп
На то лишь достанет, чтоб, если решу,
Болтаться под выцветшей лампой.

Здесь тысячи шуток сливаются в шум,
А я не пишу, потому что пожух
Побег вдохновения. Может фокстрот
Сойдет, как последняя близость? Прошу.
Под сенью не включенной рампы.

2011г.


Рецензии